Предыстория в четверть века

Когда мы начинали собственное производство дезинфицирующих и моющих средств, ещё никто не слышал ни об «импортозамещении», ни о мировой пандемии. Никто не слышал ни о Сколково, ни о программах возрождения отечественной науки и промышленности. Всё, что нами тогда двигало – это желание создавать идеальные дезинфицирующие и моющие средства для профессионалов. Чтобы у наших врачей, исследователей, учёных всегда под рукой были наши препараты, снимающие проблемы загрязнений, инфекции, распространения опасных микробов (или бактерий, грибков, спор и вирусов).

Потом началось сотрудничество с учёными. «А можете сделать средство для борьбы вот с такой проблемой?». Подумали – сможем! Сделали. «А можете вот для задач нефтехимии?». Сделали. «А вот, например, что у вас есть против резистентности бактерий к дезинфицирующим средствам?». Долго работали, но предложили решение. «А на экспорт? Вот с такими-то параметрами?». Да, и так тоже можем произвести. К 2020-м «ИНТЕРСЭН-плюс» стал значимой компанией на рынке со своими НИОКР, с многопрофильным производством, поставщиком ведущих российских министерств, ведомств, больниц, НИИ и т.д. Появился инновационный кластер Сколково – стали его научно-производственными резидентами. В какой-то момент мы стали лидерами в производстве профессиональных препаратов и даже возглавили «Союз производителей дезинфицирующих средств». Обросли репутацией и в научной, и в медицинской среде. Поэтому к 2020 году мы уже были в реестре «Ведущих научных организаций России», получили титул «Лучшей организации дезинфекционного профиля» и к пандемии вполне готовы. Даже производственные мощности смогли масштабировать по призыву правительства и штаба по борьбе с пандемией одними из первых.

Но COVID-19 внезапно обнажил перед всеми другую проблему: штаммы вирусов рождаются не в лабораториях и НИИ. Их естественная среда возникновения и мутаций – это наш быт. Причём, если в общественных пространствах мы можем обеспечить централизованную чистоту, то дома всё осталось ещё в прошлом веке. Все современные средства на полках наших магазинах оказались устаревшими. Если можно так выразиться «любительскими». А коронавирус показал, что теперь этого недостаточно для защиты дома и своих близких. Нам нужны профессиональные средства. Такие, какими спасаются профессиональные врачи, клинеры, микробиологи и учёные.

С другой стороны, прогресс показал важность использования в производстве максимально натуральных компонентов. В идеале – вообще растительного происхождения: травяных и плодовых масел и экстрактов. Несмотря на то, что работать с ними сложнее и дороже, чем с обычным хлором или щелочами, микробиологи доказали, что средства на натуральных компонентах очищают даже лучше и при этом не имеют побочных эффектов, которые потом трудно лечить: раздражения кожи и слизистой, аллергических реакций, поражений дыхательных путей и т.д. Поэтому, в профессиональной среде уже несколько лет активно внедряется стандарт чистящих, моющих и дезинфицирующих веществ, созданных по новым формулам и исключительно из природных ингредиентов. И опять же, на магазинных полках в основном чистящие средства старого поколения, в которых поверхностно-активные вещества из компонентов, появившихся на заре науки гигиены. Поэтому нам пришлось для начала внедрить новейшие формулы и стандарты производства у себя.

Так появился SPELL. Профессиональные моющие и чистящие средства от профессионалов дезинфекции в России. То есть теперь у каждого жителя страны появилась реальная возможность пользоваться продукцией, которой уже четверть века доверяют лучшие хирурги и микробиологи в стране. То есть гарантировать профессиональную чистоту и 100%-ную защиту от бактерий, грибков и вирусов, при этом не подвергая риску ни себя, ни детей, ни родителей, ни домашних питомцев.

Узнайте о нас больше посмотрев видео: https://youtu.be/SeeNclIL7Zs

spell.jpg
в список новостей >>>